人気ブログランキング |

演技と料理【2年1番♂】

朝、見渡す限り水色の空、珈琲から立ち上る湯気のような雲

遠くなる程、色が薄くなる
ずっと遠い空は、もう真っ白で、雲なのか空なのかも、よくわからなくなる


いい演技には、いいレシピが必要なのかもしれない、と何故か思う。


人って唐突



料理をするためには「食材」と「味付け」と「食材の処理」が大切。

その中でも「食材の処理」は料理の出来を決める重要な作業。

切る大きさ、形
分量の計算
下味
ちょっとした工夫
食べる人の好み………

やるこたいっぱいですね

ただし、下処理さえちゃんとやっておけば(ソレが面倒なのだけど)後は楽チン。

演技も、材料とその下処理が大切になる。


何にでも類似性を求めてしまう、僕の弱さ故なんです。
by joko_acting | 2011-01-07 08:52 | 二年生
<< 三日月が笑う【1年4番♂】 今朝の妹の奇行【1年10番♀】 >>